- 1/2 стакана коричневого риса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица (мелко нарезать)
- 500 г фарша из постной говядины
- 2 кг крупных помидоров
- 1/3 стакана нарезанных листьев мяты
- 1/2 ч. ложки корицы
- 60 г сыра фета
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- Cоль и перец по вкусу.
Разогрейте духовку до 180°С. Сварите коричневый рис, следуя инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и готовьте 10 минут, помешивая. Добавьте фарш, половину мяты, корицу, по 1 ч. л. соли и перца. Готовьте 5–6 минут, пока мясо не перестанет быть красным, периодически помешивая. Добавьте оставшуюся мяту. Помидоры разрежьте поперек на половинки. Ложкой выньте из них мякоть, отложите ее в тарелку.
Для приготовления вам понадобится 1 стакан мякоти, остальное можно оставить на следующий раз. Смешайте мякоть томатов с рисом, сыром фета и фаршем. Начините помидоры фаршем и выложите их в форму для запекания. Посыпьте сухариками для панировки.
Запекайте 25–30 минут в духовке, до образования золотистой корочки. Украсьте листиками мяты